星光能源参与2021(第十四届)中国沥青行业年会

发布时间:2021-03-25 点击率:584

 

图片

 

在上午的最后一场演讲中,来自于星光能源(中国)有限公司国际贸易部的高级经理Emi Sasaki女士也发表了她对于2021亚洲沥青供求市场供求变化的判断。星光能源有限公司拥有着和17个国家的贸易经历,处于中国沥青进出口贸易行业的前端,有着对整个国际市场变化的敏锐感知。她讲述了她对于整个亚洲市场由供需变化引起价格变化的分析。在对“十三五”的总结回顾中,她说,国内沥青生产增量36.5%,导致中国沥青市场进口减少。在国内沥青生产市场中,中石化的增长量大于中石油的减产量,使得整个国内市场五年增产84%。在亚洲市场中,韩国进口量下降,新加坡的增产量提高。

 

图片

 

而在对于2021年的展望中,她表示,由于原油价格早早突破70美元,并且下半年疫情好转导致的回升加快去库存,原油价格将会持续上涨,有极大概率突破75美元。随着原油价格上涨,地炼产沥青的经济性变差,国内产量预计大幅度降低。韩国的沥青进口中国数量将会大幅度下降,新加坡沥青由于埃索停产,SRC计划减产,导致整体沥青产量预估减少五十万吨。而越南,新西兰(由于炼厂全面停产)沥青需求量上涨,亚洲市场出现供不应求状况,整体沥青价格上涨。亚洲市场的供应短缺为中国的沥青行业提供了良好的贸易机会。

 

图片

 

下午,中石油燃料油有限责任公司的技术专家李剑新先生讲述了沥青技术的发展方向,及更优质沥青路面使用的研究与应用;同济大学交通运输工程学院的博士专家石红星先生讲述了沥青路面的结构与未来多层沥青路面的发展趋势;江苏新越高新技术股份有限公司的常务副总经理王斌军先生讲述了沥青的全产业链整合服务;中国环氧树脂行业协会的专家顾问杭龙成先生讲述了热固性高聚合物改性沥青在桥路面铺装及维修养护中的应用及前景。

 

图片

 

会上上海期货交易所商品二部经理钱思屹女士还为大家讲述了现在的热门话题,石油沥青期货运行情况及规则介绍;会议最后主办单位百川盈孚的沥青高级分析师高雨花女士讲述了2021年中国沥青市场分析及市后研判。

 

图片

 

晚上,星光能源(中国)有限公司为到场的来宾举办了丰盛的晚宴,及2020年中国沥青行业优秀企业颁奖典礼。在颁奖典礼中,星光能源(中国)有限公司荣获2020年进口沥青供应商的称号,星光能源(中国)有限公司常务副总裁黄清河先生上台领奖,并进行晚宴致辞。晚宴过程中穿插了魔术表演,歌舞表演,为此次第十四届行业年会画上了完美的句号。