星光能源参与2021(第十四届)中国沥青行业年会

发布时间:2021-03-25 点击率:535

图片

 

2021年3月22日由百川盈孚和上海期货交易所联合主办,星光能源(中国)有限公司支持的第14届中国沥青行业年会已圆满结束。本次会议邀请了沥青行业内三十多家国内有影响力的公司参加,并且由其中十家沥青行业领头公司与研究所高级管理人员上台发表了演讲,交流了沥青行业的国内外贸易形式,和沥青技术的改进与发展趋势。

 

图片

 

既有对“十三五”沥青行业成就的回顾,更有对“十四五”沥青发展未来规划的分析与憧憬。本次会议为中国沥青行业的内部交流提供了广阔平台。

 

会议由主办方百川盈孚的总经理熊文国先生首先上台发表讲话,表达了对整个会议的支持与美好祝愿。随后由来自江西财经大学江西经济发展与改革研究院的副院长习明明先生上台对中国经济形势进行了分析、判断,并分享了中国与美国、中国与欧洲的未来发展趋势,为中国寻找高质量的盟友、扩大对外贸易提出未来展望。

 

图片

 

会上,来自天风期货股份有限公司研究所的副所长肖兰兰女士讲述了2021国际原油行情及展望,指出原油价格将维持去年格局,并且阐明因新冠疫情形势好转,各国国内航行原油需求将扩大,定价中心将由页岩油转为OPEC。

 

图片

 

会上,交通运输部规划研究院的高级工程师饶宗皓先生分享了“十三五”我国公路发展现状及“十四五”建设重点。他指出,在中国“十四五”发展规划中,明确了国内道路修建呈现从多建向维护转化的趋势,并强调中东部的道路将以更高层面的国道方向发展,而西部将会加强投资,扩大道路的建设。