星耀大地,光照未来,西北沥青再谱新篇

发布时间:2017-06-08 点击率:2841

 

“西安星光能源有限公司”是由星光能源出资收购原壳牌沥青在华的第一家旗舰工厂“壳牌(西安)沥青有限公司”100%股权而成立。星光能源致力成为亚太地区领先的沥青全供应链服务商,每年完成百多万吨的沥青贸易。星光能源出资设立西安星光,是为更好的服务客户,顺应一带一路发展战略。西安星光能源以“安全、品质、合作、共赢”为经营方针,致力于安全、环保以及高品质的沥青产品生产,致力于新型道路养护技术及产品的研发和推广,致力于沥青供应仓储及加工服务,为合作伙伴提供定制化高效服务,为客户创造价值,实现共赢。

 

 

西安星光能源有限公司揭牌

 

 

星光能源是韩国GS-加德士炼厂和双龙炼厂在沥青板块的主要合作伙伴,每年向中国市场供应沥青约80万吨,其中GS-加德士约50万吨,双龙约30万吨;同时也是中石化沥青出口最大的合作伙伴,每年向海外市场出口沥青约30万吨;拥有得天独厚的上游成本优势。

星光能源在日照、宁波建有沥青中转基地。其中日照基地建有两个沥青专用码头和自有铁路专用线,面向北方市场的陆运优势明显;宁波基地建有6万吨级沥青码头,海运成本优势无可替代。

在收购壳牌西安工厂,成立“西安星光能源有限公司”后,星光能源将有力整合自身原有的上游沥青来源、物流成本等优势和自壳牌旗舰工厂继承的技术、管理、安全和卓越运营等诸多优势于一体,引领沥青全供应链服务,开启全新的征程。

 

 

星光能源与业界新老朋友一起,携手并进,共谱新篇

 

 

星耀大地,光照未来。星光能源将以开放的精神,与业界新老朋友一起,携手并进,共谱新篇。

作为行业的一员,星光能源祝愿沥青行业的将来——群星耀大地,华光照未来。